Sarago al limone: pronto in 45 minuti
Il sarago al limone è il secondo di pesce perfetto per una cena in famiglia, puoi cuocerlo in forno o in padella ed è pronto in meno di un’ora.
Se c’è un piatto perfetto per una cena semplice, leggera ma gustosa, è il sarago al limone. Secondo di pesce facilissimo da realizzare, vanta interessanti valori nutritivi. È ricco di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali, di grassi polinsaturi Omega 3 e di vitamina D. Non è troppo calorico contenendo circa 100 calorie per 100 grammi. La sua carne è particolarmente gustosa: ciò lo rende versatile in cucina nella realizzazione di ricette al cartoccio, al sale, siciliane e non. Il sarago si rivela essere indicato per l’alimentazione di tutti e, in particolar modo, per anziani e sportivi grazie ai grassi e ai sali minerali in esso presenti. Non si hanno scuse, dunque, per non portare in tavola il sarago. I filetti di sarago al limone piacciono a tutti, sono pronti in meno di un’ora e si possono cuocere sia in forno che in padella. Ecco la ricetta.
Variante Sarago al limone
La ricetta del sarago al forno con pomodorini e olive può rappresentare una valida alternativa da proporre per la cena in famiglia.
Sfornate e servite il pesce caldo con finocchietto selvatico.