Pancake proteici con farina d’avena
I pancake proteici sono delle frittelle dolci preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di avena, zucchero di canna e lievito.
I pancake proteici di albumi sono delle focaccine dolci e soffici preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di crusca di avena, zucchero di canna e lievito.
Che differenza c’è tra pancake proteici e classici?
Oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati da altre ricette, questi pancake sono dolci perfetti anche per la colazione di chi segue una dieta ipocalorica o iperproteica. A differenza del pancake classico, tipico delle colazioni americane, l’impasto dei pancake proteici è senza burro, senza latte e senza olio, preparato con soli 4 ingredienti. I pancake proteici sono un dolce sano e light, buonissimi accompagnati da yogurt bianco, frutta fresca ma anche, miele, sciroppo d’acero, confetture e creme varie.
Variante
Potete sostituire la farina di avena con farina di tipo 2 o integrale. Se vi piacciono i pancake provate queste ricette.
Altre ricette dei pancakes
- Pancake agli spinaci con yogurt, melagrana e semi di papavero al bimby
- Pancake agli spinaci vegani
- Pancake ai mirtilli
- Pancake al burro d’arachidi: colazione gustosa
- Pancake al cioccolato vegani
- Pancake al cioccolato: dall’America
- Pancake al limone: ecco la colazione
- Pancake al pistacchio: fit sani e golosi
- Pancake al salmone, stracchino e erba cipollina
- Pancake alle mele e cannella: una merenda che profuma di festa
- Pancake alle zucchine: variante salata
- Pancake con miele sono facili da preparare con il bimby
- Pancake con quark, aneto e salmone, un secondo sfizioso e leggero
- Pancake con ricotta: per colazione
- Pancake frutta e gelato alla pesca al bimby
- Pancake proteici con farina d’avena
- Pancake salati con bacon
- Pancake salati con pancetta ed erba cipollina, preparateli con il bimby
- Pancake svedesi: pannkakor
- Pancakes al caffè: per colazione
- Pancakes alle castagne: ideali per la colazione
- Pancakes alle noci
- Pancakes: ricetta classica
La ricetta è semplicissima e molto veloce da fare; basta ottenere una pastella mescolando i quattro ingredienti e facendo attenzione che non ci siano grumi. Dopo averli cotti in una padella antiaderente, vanno serviti caldi. Se siete a dieta o state seguendo un regime alimentare salutare e proteico, potete accompagnare i pancake proteici con fettine di banana, frutta di stagione o frutta secca come le mandorle. Se siete sportivi o avete bisogno di un pizzico di energia aggiuntiva, i pancake proteici si sposano benissimo anche con cioccolata, sciroppo d’acero o burro di arachidi.