Torta paradiso: ecco la variante con crema e frutti di bosco
La torta paradiso con crema e frutti di bosco è un dolce preparato con una base soffice e farcita riccamente: ecco come si fa.
La torta paradiso con crema e frutti di bosco è un dolce preparato utilizzando come base la classica torta paradiso che viene arricchita con crema pasticcera al limone e frutti di bosco misti. La torta paradiso farcita è un dolce scioglievole e delicato che necessita di un minimo di manualità per essere realizzato. La torta paradiso è una torta di orine pavese, probabilmente fu inventata da un monaco della Certosa di Pavia. La leggenda narra che i suoi confratelli, rimasi stupiti da tale bontà, decisero di ribattezzarla appunto torta paradiso. Questa torta arriva fino ai giorni nostri grazie anche al pasticcere Enrico Vigoni che ne ha codificato la ricetta sancendone fortuna. Adatta alla farcitura, perfetta come base di torte e dolci di compleanno, ma anche per una morbida colazione o una gustosa merenda, la torta paradiso può essere arricchita da creme o confettura. In questa nostra ricetta l’abbinamento tra la crema al limone e i frutti di bosco rende ogni fetta un concentrato di golosità. È preferibile servire la torta paradiso con crema e frutti di bosco ancora fredda di frigo dopo averla spolverizzata con abbondante zucchero a velo. Potete realizzare una versione alla vaniglia di questo dolce, semplicemente sostituendo la scorza di limone contenuta nella crema con un estratto naturale di vaniglia, oppure sostituire i frutti di bosco con frutta fresca di stagione.
Conservate in frigo fino a 30 minuti prima di servire.