Crostata di Pomodori: arriva l’estate
La crostata di pomodori è ottima per il pranzo o la cena per tutta la famiglia o da servire durante un aperitivo con gli amici.
La crostata di pomodori è un secondo piatto o piatto unico sfizioso e semplice da preparare. È ottima da portare con sè per una gita fuori porta, una scampagnata o per il pranzo in ufficio. Può essere consumata sia calda che fredda e, una volta preparata, si conserva in frigorifero per circa 3 giorni al massimo. La base è realizzata con una semplice e rapida pasta brisée allo yogurt, in questo modo risulterà più leggera e senza bisogno di riposo in frigorifero. Il ripieno è realizzato semplicemente mescolando un avanzo di yogurt dalla base, ricotta, origano e prezzemolo secchi, pochissimo latte, due uova, sale e pepe. Potete realizzare questa crostata di pomodori scegliendo dei pomodori di diverse forme, colori e sapori: anche quelli verdi saranno ottimi. Tagliateli a rondelle o a metà nel caso utilizziate ciliegini o datterini e disponeteli in modo casuale sul ripieno. Otterrete un aspetto davvero insolito. È una ricetta molto versatile che potete personalizzare a piacimento anche con altri ingredienti come ad esempio olive, capperi, erbe aromatiche fresche, robiola, verdure grigliate o rucola. Se amate i rustici semplici e veloci provate anche la crostata salata di zucchine.
Servitela calda, tiepida o fredda.