Cheesecake al limone con ricotta
La cheesecake al limone è un dolce fresco estivo facile da preparare da offrire come fine pasto o merenda: la ricetta con ricotta e panna.
La cheesecake al limone è una torta fresca perfetta da offrire come dessert nelle giornate estive. La semplicità della sua preparazione e dei suoi ingredienti non pregiudica il risultato: ottimo e facilmente gradito da tutti. La base è composta, come nelle classiche cheesecake, da biscotti secchi, che possono essere di qualsiasi tipo preferiate o che abbiate disponibile in dispensa. La parte soffice e cremosa è formata da ricotta e panna fresca. Il sapore di limone è intenso: viene aggiunta sia la scorza che il succo di questo agrume ma, se volete rendere più delicata la cheesecake al limone potete utilizzare solamente la scorza. Scegliete la ricotta vaccina, più delicata e indicata per la preparazione di dolci, altrimenti potete sostituirla con mascarpone o altro formaggio fresco delicato come la robiola o lo squacquerone.
La cheesecake è pronta da servire.