Cheesecake al contrario, buona anche sottosopra
La cheesecake al contrario stupirà i vostri ospiti per l’aspetto inconsueto e il suo gusto inconfondibile.
La cheesecake al contrario è un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare, che non necessita di un lungo riposo prima di essere consumato. La cheesecake è perfetta per ogni occasione e potete variare semplicemente la ricetta sostituendo l’ingrediente che sta alla base del bicchiere: anziché usare marmellata o confettura utilizzare frutta fresca di stagione. In questa versione abbiamo utilizzato una confettura di frutti di bosco, ma potete realizzare un coulis di fragole, una ganache al cioccolato, una crema di pistacchio. Insomma potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace o avete a disposizione in dispensa. La crema è ottenuta lavorando il formaggio spalmabile con la panna montata. Mentre lo strato croccante è dato da biscotti tipo digestive frullati e mescolati con il burro. Questa cheesecake al contrario è perfetta in ogni stagione ma è l’ideale durante l’estate in quanto non richiede alcuna cottura. Inoltre è possibile prepararla con largo anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, ma attenzione potete conservarla per un massimo di 2 giorni.
Conservate in frigorifero per circa 1 ora prima di servirlo, giusto il tempo che il biscotto torni croccante.