Osteria Nuova, Anzio
Osteria Nuova ad Anzio, in provincia di Roma, è un locale che propone piatti di cucina di mare semplici, gustosi e ben eseguiti.
Leggermente defilata rispetto alla selva di ristoranti prospicienti il porto di Anzio, l’Osteria Nuova è una antica stazione di posta restaurata, che in precedenza aveva inglobato elementi romani preesistenti. piatti semplici, gustosi, ben eseguiti, con il buono del mare Il locale dispone di diverse sale su due livelli, con alcuni spazi particolarmente suggestivi e intimi, oltre che di un giardino interno altrettanto accogliente. L’oste Maurizio Criscuolo può contare sulla grande esperienza maturata nella gestione pluriennale di ristoranti di stabilimenti balneari, ma è qui che riesce a esprimere al meglio la le sue idee, attraverso una proposta gastronomica concreta, fatta di piatti semplici ma ben eseguiti. Dimenticate la solita infinita carrellata di antipasti, qui al massimo si può iniziare all’insegna della convivialità con la Bruschetta di pesce con pomodoro pachino e semi di levistico. L’insalata di mare espressa al vapore è invece un inno alla supremazia della materia prima. Tra i primi da segnalare il Riso Acquarello ai crostacei e frutti di mare. Se la stagione è quella giusta, chi preferisce la pasta può optare per uno Spaghettone Felicetti con pomodorini, mazzancolle e asparagi. Immancabile poi la frittura, così come il pescato del giorno, preparato volendo anche in casseruola con patate e aromatizzato con sedano e cardamomo. Carta dei vini con diverse referenze del territorio, anche naturali. Conclusione affidata a una selezione di distillati che riserva delle piacevoli sorprese.