Curry masala con gamberi, profumo d’India
Ecco la ricetta del curry masala con gamberi: per prepararlo occorrono spezie, erbe aromatiche e gamberi di ottima qualità.
Questo curry masala con gamberi ci porta immediatamente in India, con i suoi profumi e colori. È perfetto per una cena esotica in compagnia di amici. Questa ricetta può risultare laboriosa nella preparazione ma sarà il risultato a ripagarvi del lavoro in cucina. Il curry o masala, in indiano, è una miscela di spezie che insieme formano una pasta di vari colori. Nel caso della nostra ricetta il curry usato è quello rosso. Tempo fa in India nelle cucine dei più ricchi c’erano dei veri e propri esperti di spezie che selezionavano le miscele in base ai gusti. Le miscele più famose che oggi possiamo trovare in commercio sono il garam masala, con cui si produce il tikka masala e il tandori masala, alla base della ricetta del pollo tandori. In ogni caso, a seconda delle spezie usate, il curry potrà essere in alcuni casi meno speziato in altri più piccante. Le spezie, di cui è composta la miscela, sono molte e diverse ma le più comuni sono il pepe, il coriandolo, il cumino, la cannella e lo zenzero in polvere. Potete acquistare la pasta di curry già pronta o prepararla voi stessi. Il trucco in questa nostra ricetta è quello di non far cuocere eccessivamente i gamberi che altrimenti diventerebbero troppo duri.
Servite in una ciotola decorando con il coriandolo. Potete accompagnare con pane naan o riso jasmine.