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Maison San Filippo, Roma

Maison San Filippo, a Roma nella zona dei Parioli, è un ristorante dagli arredi curati con un menu a base di cucina italiana e di stagione.

consigliato da
  • Lazio Via di Villa S. Filippo, 2
  • Tel: 366 878 9156
  • sempre aperto
  • entro i 50€
di Francesca Feresin 14 Giugno 2021

Nel cuore dei Parioli a Roma, Maison San Filippo si presenta al pubblico come una romantica e curata caffetteria di quartiere con bistrot. I proprietari Pierluigi Vozzi e Simone Guagliardi, nati e cresciuti nel quartiere, hanno pensato ad un progetto che abbracciasse h24 la vita quotidiana delle persone con un’offerta quanto più possibile completa e di qualità. Grandi vetrate, arredi in stile Belle Époque, paralumi e applique in rattan, tavoli color verde inglese e poltroncine in pelle marrone sono alcuni dei dettagli di questo gioiello avvolto da una carta da parati decorata con degli elefanti danzanti con accenni al bambù e al rosa cipria. arredi belle époque e una cucina italiana, di stagione, invitante C’è anche uno spazio esterno dove rilassarsi soprattutto in primavera – estate. La cucina è affidata ad una donna, Giuseppina Gagliano, una signora originaria di Udine, con un passato in Carinzia e romana d’adozione. La sua è una cucina italiana, stagionale, casalinga ma non troppo. In carta non mancano mai i piatti della tradizione, a partire da quella romana, come la Cacio e pepe rivisitata con le pere, o la Gricia con la mela annurca per virare verso la Cotoletta alla milanese fatta a regola d’arte passando per crudi di pesce e, tra i secondi, un buon trancio di spigola di Sardegna alla piastra con pane e pomodoro. Ogni giorno, inoltre, ci sono dei fuori menù. Da non dimenticare i dolci della pastry chef di casa Vittoria Marini, con un’esperienza formativa da Heinz Beck al tristellato La Pergola. Da provare è il Cioccolato, pistacchio e yogurt con fondente al cioccolato, cremoso al pistacchio, gelato allo yogurt, crumble di cacao e lamponi. La mattina grande spazio a cornetti, brioche e prodotti da forno che vantano la consulenza di Paola Azzolina. Poi ancora c’è la gastronomia salata, dai tramezzini ai toast. Ricercata e di nicchia anche la carta dei vini con etichette italiane e internazionali di prestigio.