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Panna cotta alla menta: si prepara in 10 minuti

La panna cotta alla menta è un dessert davvero invitante e appagante che conquisterà tutti gli ospiti.

di Claudia Gargioni 24 Giugno 2021

La panna cotta alla menta è un dessert al cucchiaio molto rinfrescante semplice e rapido da preparare anche per via dei pochi ingredienti necessari. È la conclusione perfetta per le cene estive. Questo dolce necessita di alcune ore di riposo in frigorifero per rapprendersi ma è comunque possibile prepararlo con largo anticipo e può essere conservato in frigorifero per circa 3 giorni. La panna cotta alla menta è realizzata con dello sciroppo alla menta, ma potete utilizzare anche della menta fresca, frullata con poco zucchero. Cuocetela in uno sciroppo di acqua e ulteriore zucchero per alcuni minuti, poi basterà filtrare il composto e utilizzarlo su granite o gelati. Questo dessert è davvero molto versatile in quanto potete guarnire la panna cotta anche con delle scaglie di cioccolato al latte o fondente, con della crema di nocciole, panna montata o cioccolato bianco o, perché no, qualche fragola fresca. Se volete stupire ulteriormente i vostri ospiti provate anche a la crostata alla panna cotta.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 360 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Panna cotta alla menta

  1. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

  2. Versate in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero e portatelo a sfiorare il bollore mescolando fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.

  3. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate di nuovo per qualche secondo, il tempo necessario finché si è sciolta.

  4. Aggiungete lo sciroppo di menta e mescolate.

  5. Distribuite la panna cotta in bicchierini monoporzione o in stampini in silicone e lasciate che si rapprenda in frigorifero per circa 6 ore.

Decorate a piacimento prima di servirla.