Panna cotta alla menta: si prepara in 10 minuti
La panna cotta alla menta è un dessert davvero invitante e appagante che conquisterà tutti gli ospiti.
La panna cotta alla menta è un dessert al cucchiaio molto rinfrescante semplice e rapido da preparare anche per via dei pochi ingredienti necessari. È la conclusione perfetta per le cene estive. Questo dolce necessita di alcune ore di riposo in frigorifero per rapprendersi ma è comunque possibile prepararlo con largo anticipo e può essere conservato in frigorifero per circa 3 giorni. La panna cotta alla menta è realizzata con dello sciroppo alla menta, ma potete utilizzare anche della menta fresca, frullata con poco zucchero. Cuocetela in uno sciroppo di acqua e ulteriore zucchero per alcuni minuti, poi basterà filtrare il composto e utilizzarlo su granite o gelati. Questo dessert è davvero molto versatile in quanto potete guarnire la panna cotta anche con delle scaglie di cioccolato al latte o fondente, con della crema di nocciole, panna montata o cioccolato bianco o, perché no, qualche fragola fresca. Se volete stupire ulteriormente i vostri ospiti provate anche a la crostata alla panna cotta.
Decorate a piacimento prima di servirla.