Crostata mascarpone e cioccolato: cremosissima
La crostata mascarpone e cioccolato è un dolce goloso per grandi e piccoli: la ricetta con crema cotta e frolla all’acqua.
La crostata mascarpone e cioccolato è un dolce golosissimo per la merenda dei bambini, ma certamente amata anche dagli adulti. Per rendere un po’ più leggera la ricetta abbiamo utilizzato una pasta frolla all’acqua, senza burro e uova, in modo da non appesantire ulteriormente questo calorico dessert. Potete aromatizzare la base di frolla con vaniglia, come in questo caso, o con gli aromi che più vi piacciono, come per esempio cannella o aroma di fiori d’arancio che si sposa benissimo con il cioccolato fondente. Preparatela in poco tempo e assicuratevi di tirare una sfoglia piuttosto sottile che però equilibri il ripieno. La realizzazione della farcia è molto semplice: la crema di mascarpone e cioccolato viene preparata sul fuoco e poi cotta in forno insieme alla base. La cottura del formaggio, di fatto, allunga il tempo di conservazione del dolce ma in ogni caso non consumatela troppi giorni dopo la sua realizzazione. Ricordate ti riporla in frigo in un contenitore ben chiuso e di tirarla fuori poco prima di prenderne un’altra fetta.
La crostata è pronta per essere gustata.