Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto
La torta salata con gamberi è un antipasto estivo fresco e goloso semplicissimo da preparare: ecco la nostra ricetta veloce.
La torta salata con gamberi è una fresca variante delle classiche torte salate da preparare per un pranzo estivo veloce. Il guscio di pasta frolla è farcito con formaggio fresco spalmabile, erbe aromatiche e pomodori misti e ovviamente gamberi. Il risultato è una torta rustica diversa ma perfetta per le giornate calde, anche da portare come pasto al sacco per una gita fuori porta. Scegliete un formaggio delicato in modo che non sovrasti il sapore dei gamberi. Prendeteli freschi per esaltarne il sapore dolce e lasciateli marinare prima di completare la ricetta. I pomodorini in forno aggiungono sempre quel tocco in più e vanno a completare il profilo gustativo della torta rustica per un risultato davvero irresistibile. Un trucchetto se amate i sapori dolci: è quello di aggiungere poco zucchero sopra i pomodori prima di infornarli, si caramellizzeranno rendendo ogni morso super goloso.
Lasciate raffreddare la torta e servite.