Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!
L’insalata di pomodori vi permetterà di mangiare molte varietà di pomodoro in un solo piatto. Rinfrescante, leggera e saporitissima.
L’insalata di pomodori è realizzata usando tipologie diverse di pomodori, spinaci, pane raffermo e peperoni. La preparazione di quest’insalata non è difficile ma richiede tempo perché i pomodori confit, presenti nella ricetta, dovranno cuocere in forno a bassa temperatura per 7 ore. Questa cottura li renderà caramellati, dolci e dal sapore intenso. I restanti passaggi sono facili e veloci non vi basta che lavare accuratamente i pomodori prima di tagliarli. L’insalata risulta molto bilanciata, con il sapore predominante e acidulo del pomodoro verde, contrastato dai dolci pomodori confit e ammorbidito dai pomodori misti e dal pane che conferisce anche croccantezza. Scegliete pomodori marinda o costoluti più o meno maturi in base a se volete un piatto più o meno dolce. E ricavate delle sfoglie utilizzando pomodori acerbi tagliandoli finemente con una mandolina. Alla base dell’insalata create una crema di pomodoro, in cui questo ortaggio incontra il pane raffermo e insieme vengono frullati. Potete preparare tutti gli ingredienti necessari e riporli in frigo, per assemblare così in poco tempo quest’insalata rinfrescante di pomodori. Lo sapevate che, quando il pomodoro fu importato in Europa non riscosse inizialmente grande successo anche perché venne considerato velenoso? Mentre oggi lo riteniamo uno degli ortaggi più rappresentativi della nostra cucina.
Servite appena condita.