Brioche alla ricotta: con le fragole
La ricetta delle deliziose brioche alla ricotta e fragole, soffici panini lievitati con un ripieno sorprendente.
Le brioche alla ricotta costituiscono una ricetta da provare almeno una volta nella vita: un soffice impasto con un ripieno cremoso impreziosito dalle fragole, cosa volere di più? Se avete voglia di fare una colazione golosa dovete assolutamente cedere alla ricetta che trovate di seguito: un dolce lievitato ripieno di ricotta dolce da accompagnare con un cappuccino, per un pieno di energia. Inutile dire quanto siano soffici, o come si sciolgano praticamente in bocca grazie anche al loro ripieno. La preparazione delle brioche alla ricotta prevede una lunga lievitazione, ma non è difficile, specie seguendo le indicazioni che vi suggeriamo. Il rispetto dei tempi è indispensabile per garantire un ottimo risultato. A piacere, potete unire all’impasto degli aromi, come ad esempio della scorza grattugiata di agrumi, della cannella o l’estratto di vaniglia, tutti perfetti per esaltarne il sapore.
Variante Brioche alla ricotta
Se volete, potete utilizzare una crema di fiocchi di latte per il ripieno addolcendoli con zucchero ed uvetta.