Insalata di spinaci e sgombro: un pieno di salute
L’ insalata di spinaci è davvero veloce da realizzare. Mangiatela come contorno o come piatto unico, accompagnandola con il pane.
L’insalata di spinaci e sgombro è velocissima da preparare. Può essere un’alternativa alle classiche insalate o anche un’idea per una cena light. Grazie alla presenza tra gli ingredienti del pesce, dei semi e delle mele disidratate, accompagnata con una fetta di pane, può essere ritenuta un piatto unico, sano e completo. Gli spinaci sono ricchi di vitamina A e il miglior modo per consumarli è crudi; così facendo infatti eviterete di disperdere nell’acqua di cottura preziosi nutrienti. Lo sgombro, se pur ritenuto un pesce povero, appartiene alla famiglia del pesce azzurro e come tutti i componenti di questa categoria è ricco di Omega 3. In ogni caso se non vi piace lo sgombro potete sostituirlo con il tonno o con il salmone. Il dressing di quest’insalata è a base di senape e aceto, potete decidere di eliminare l’aceto se cercate un gusto più morbido o sostituirlo con limone, aceto di mele o di mirtilli.
Servitela appena condita.