Ceibo Sapori, Roma
Ceibo Sapori a Roma, in zona Torpignattara, è un ristorante che propone cucina argentina a base di carne e ottimi dolci tipici.
Ceibo è il nome del fiore nazionale argentino e la sua raffigurazione campeggia su una parete di questo locale che ne porta il nome. Un vero angolo di Buenos Aires a Roma Est, aperto di recente per diffondere la cultura gastronomica del paese sudamericano nella Capitale, attraverso una proposta semplice ma gustosa. cucina argentina orientata naturalmente sulle ottime carni e golosi dessert tradizionali Protagoniste assolute sono le tantissime versioni di Empanadas, i tradizionali fagottini: si va dai classici ripieni con carne di vari tipi, alle varianti gourmet come quella con Roquefort, funghi, pere, noci oppure con Gamberoni, bisque, peperone verde, cipolla, porri. Non mancano gustose opzioni vegetariane e vegane. Altro pilastro portante di Ceibo Sapori sono le specialità al Disco, tra cui il Capocollo cotto alla birra scura, il Diaframma di manzo con crema di cipollotto, il Fianchetto tenero di manzo in crosta di cipolle. La Cocina al Disco è una tradizione radicata soprattutto nelle campagne argentine dove, pietanze di vario tipo vengono cotte in questo particolare disco di metallo, un tempo usato per arare i campi e poi riconvertito a enorme padella, che si presta sia all’utilizzo all’aperto direttamente sul fuoco che in cucina sui fornelli a gas. Completano l’offerta una serie di contorni (da provare le varie portate a base di patate) e gli immancabili e golosi dessert tipici. Un indirizzo fortemente vocato alla convivialità e alla condivisione del cibo, il locale è dotato anche di un dehors mentre gli interni sono piacevolmente colorati con elementi da arredo da bistrot.