Plumcake alle ciliegie, leggero con impasto allo yogurt
Scopri come preparare il plumcake alle ciliegie, un dolce da colazione sano e leggero, seguendo la nostra ricetta con indicazioni passo-passo.
Il plumcake alle ciliegie è un dolce genuino, perfetto per la colazione o la merenda, da preparare in pochi minuti e consumare da solo o con una pallina di gelato. Nel suo impasto, infatti, non compaiono né burro, né olio. Il segreto della sua sofficità sta nell’impiego dello yogurt intero. Per un tocco aromatico abbiamo usato uno yogurt alle ciliegie, ma se preferite potete sostituirlo con dello yogurt bianco, purché anche questo sia intero e rigorosamente a temperatura ambiente. Se non avete delle ciliegie potete usare delle amarene o perché no delle pesche nettarine. Nella preparazione trovate anche un trucco per mantenere le ciliegie sospese al centro del dolce senza farle cadere sul fondo. Non vi resta che scoprire la ricetta di questo profumato plumcake alle ciliegie e prepararlo il prima possibile.
Variante Plumcake alle ciliegie
Se amate le ricette con le ciliegie provate queste:
- Liquore alle ciliegie
- Torta cioccolato e ciliegie
- Dolce savoiardi e ciliegie
- Cheesecake alle ciliegie, fresca e dolce
- Ciliegie sciroppate: da fare in estate
- Focaccia con ciliegie
- Sbriciolata alle ciliegie
- Rotolo con ciliegie
Sfornate, fate raffreddare, poi cospargete di zucchero a velo e servite.