Gelatina di fichi: fatta in casa
La ricetta della gelatina di fichi, dolce perfetto per completare il dolce per una cena estiva, come cheesecake e gelati.
La ricetta della gelatina di fichi, oltre che a preparare una confettura perfetta per le nostre colazioni, ci regala l’opportunità di utilizzare grosse quantità di fichi freschi. Quantità che in estate, specie per chi si ritrova ad avere un fico in giardino, possono diventare veramente problematiche. Il tocco in più qui, al di là della frutta, viene dato dall’aggiunta della vaniglia, che profuma la preparazione rendendola praticamente irresistibile. La gelatina di fichi, oltre che per cheesecake, per cupcake e dolci al cucchiaio vari, è ottima se aggiunta alle coppe gelato, agli yogurt e ai porridge, per non farsi mancare niente. Ecco come si prepara.
Variante Gelatina di fichi
La gelatina di fichi d’India è una variante della ricetta: non richiede particolari accorgimenti, a parte la maggiore attenzione nella pulizia dei frutti.
Fate restringere fino ad ottenere la consistenza di una gelatina, quindi fate raffreddare ed utilizzate a piacere come guarnizione di dolci al cucchiaio o completamento di taglieri di formaggi.