Cheesecake cotta ai mirtilli: con la ricotta
La ricetta della cheesecake ai mirtilli cotta con la ricotta, un dolce al cucchiaio semplice ma accattivante.
La cheesecake ai mirtilli freschi è una delizia per il palato. Uno di quei dolci al cucchiaio ai quali nessuno riesce a resistere. Farla in casa, così come nelle bakery americane, è facile, e non richiede che qualche piccolo accorgimento. Nulla che non venga ripagato al primo assaggio, ovviamente. La ricetta della cheesecake ai mirtilli cotta si prepara con la ricotta – senza gelatina, non ce n’è bisogno – e non prevede la classica base di biscotti e burro. Come spesso accade, se si riesce a resistere dall’addentarla non appena tirata fuori dallo stampo, il giorno dopo è anche più buona. Ecco ingredienti, procedimento e dritte per prepararla in casa con grande successo.
Variante Cheesecake ai mirtilli
La cheesecake ai mirtilli senza cottura è una variante da non perdere: non richiede il forno ed è fresca e scioglievole al palato.
Servite la cheesecake tagliata a fette con sopra un cucchiaio di salsa. Unite, se volete, anche una manciata di mirtilli freschi.