Peperonata mediterranea: contorno di stagione
Come preparare la peperonata mediterranea, la versione super profumata del contorno vegetariano con capperi e basilico.
Se sei stanco della solita, prova la peperonata mediterranea, un contorno estivo gustoso che profuma d’estate. La peperonata è un popolare piatto italiano: quando arriva l’estate, non ritrovarsela in tavola è praticamente impossibile vista l’abbondanza dei peperoni che, qualsiasi sia la variante, rimangono tra gli ingredienti imprescindibili della pietanza. Perché sì, la ricetta della peperonata varia di regione in regione, alle volte anche di provincia, ma il suo bello è che ci permette di godere appieno del gusto degli ortaggi di stagione. Questa variante mediterranea è arricchita con capperi e basilico (che si possono sposare con olive o menta) e si può gustare sia tiepida che fredda.
Variante Peperonata mediterranea
Alla peperonata si possono aggiungere anche i pinoli, perfetti per regalare una nota di croccantezza al tutto.
Fate riposare una decina di minuti, quindi servite la peperonata da sola o sui crostini di pane.