Tortelli ai fichi: ricetta settembrina
Come preparare i tortelli ai fichi: la ricetta del primo piatto sfizioso da portare in tavola in autunno per il pranzo della domenica.
I tortelli ai fichi, ricetta perfetta per l’arrivo dell’autunno, costituiscono un piatto allettante e originale, sicuramente diverso dalla solita pasta ripiena condita con burro e salvia. Primo ideale per il pranzo della domenica o per viziarsi a tavola in qualsiasi altro momento, è piuttosto semplice da realizzare anche se richiede del tempo per fare la sfoglia fresca in casa. Se avete voglia di ravioli, sappiate che oltre che a condirli con i soliti sughi, avete la possibilità di renderli decisamente più accattivanti, e il tutto senza chissà quali spese o materie prime super costose. Abbinateli a un bicchiere del vostro vino preferito e gustateli in tutta la loro bontà. Siamo sicuri che dei ravioli particolari come questi non si mangiano tutti i giorni.
Variante Tortelli ai fichi
I tortelli con fichi secchi costituiscono una variante del piatto. In questo caso, potete aggiungere dello speck al ripieno o al condimento.
Unite una generosa quantità di parmigiano grattugiato fresco e del pepe nero a piacere prima di servire il piatto.