Frittata di patate senza uova con farina di ceci
La frittata di patate senza uova con farina di ceci è un piatto vegano e nutriente da preparare con pochissimi ingredienti: la ricetta.
La frittata di patate con farina di ceci è un’alternativa vegana alla tradizionale frittata; non prevede uova né formaggio grattugiato o latte, ma è allo stesso tempo nutriente grazie alle proprietà dei ceci e leggera per chi dovesse soffrire di problemi di digestione. Se non soffrite di intolleranza al lattosio e volete solamente eliminare le uova, potete realizzare la frittata aggiungendo un cucchiaio di formaggio grattugiato per renderla più saporita, ma anche questa versione totalmente vegana vi assicuriamo che sarà un gran successo per tutti i palati. Potete cuocere la frittata sia in padella, come in questo caso, che al forno. A differenza delle classiche frittate, questa con farina di ceci avrà una consistenza leggermente più umida e compatta, come le panelle siciliane o la cecina toscana. Preparatela a quadrotti per un aperitivo, tagliatela a fette e mettetela in un panino per una gita fuori porta o gustatela semplicemente come secondo piatto per una cena informale.
Lasciate intiepidire la frittata prima di servire.