Banana split: la ricetta
La banana split è un dolce tipico della cucina americana. Realizzato con banana e gelato può essere arricchito con moltissimi altri ingredienti.
La banana split è un dolce tipico della cucina americana. Il nome deriva proprio dal verbo tagliare (to split) la banana in due parti. Realizzato con gelato e frutta, questo dolce è l’ideale per la stagione estiva. L’aggiunta di panna montata, glassa di cioccolato e ciliege candite rende ancor più golosa la banana split e fa notevolmente aumentare le calorie del dessert. Per questo motivo non bisogna esagerare con il consumo di questo dolce. Brevettata nel 1904 a Pittsburgh, in Pennsylvania, compie quest’anno i 110 anni. Esistono numerose varianti di questo piatto goloso: alcune prevedono l’aggiunta di granella di nocciole, caramello, fettine di ananas, sciroppo d’acero o glassa all’amarena. Ogni ristorante conserva gelosamente una propria ricetta per realizzare una banana split memorabile.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it