Ciambellone allo yogurt: semplicissimo
La ricetta del soffice ciambellone allo yogurt, re indiscusso della colazione di tutta la famiglia e perfetto per l’inzuppo nel latte o nel tè.
Il ciambellone allo yogurt è uno dei più classici dolci da colazione. È una torta soffice, profumata e adatta per l’inzuppo, perfetta con il cappuccino. Ma, ancora di più, il ciambellone allo yogurt è una ricetta facile, veloce e dalle grandi soddisfazioni. Già, perché è un dolce dalla sicura riuscita e, oltre ad essere perfetto gustato da solo o inzuppato nel caffellatte, si può sempre glassare una volta pronto. La copertura può essere costituita da semplice cioccolato fondente fuso o da glassa di zucchero, magari aromatizzata al liquore. Il ciambellone allo yogurt non richiede che pochi ingredienti, purché siano di qualità, ed è senza burro. Uova e yogurt dovranno essere freschissimi per ottenere un ottimo risultato. Ecco la ricetta del ciambellone allo yogurt soffice fatto in casa in poche mosse.
Variante Ciambellone allo yogurt
Oltre a poter provare il ciambellone allo yogurt 7 vasetti, potete aromatizzare questo dolce, tutto o in parte, con del cacao amaro in polvere. Se amate il ciambellone provate queste ricette:
- Ciambellone abruzzese: ricetta tradizionale
- Ciambellone al caffè, per colazione
- Ciambellone al limone senza burro
- Ciambellone al mais
- Ciambellone al pistacchio: perfetto in ogni momento della giornata
- Ciambellone al rum: semplice
- Ciambellone all’acqua: senza lattosio
- Ciambellone alla marmellata: soffice e versatile
- Ciambellone alle mandorle, per merenda
- Ciambellone alle nocciole e gocce di cioccolato: per la colazione
- Ciambellone alle nocciole: per la colazione
- Ciambellone allo yogurt: semplicissimo
- Ciambellone bicolore
- Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso
- Ciambellone cioccolato e fragole
- Ciambellone cioccolato e zucca: equilibrio di sapori
- Ciambellone con gocce di cioccolato e fantasmini
- Ciambellone di carote senza glutine
- Ciambellone marchigiano ripieno di confettura
- Ciambellone salato
- Ciambellone senza burro: per la colazione
- Ciambellone senza latte: semplicissimo
- Ciambellone senza uova
- Ciambellone soffice al cocco
- Ciambellone soffice soffice
Una volta raffreddato, cospargete il ciambellone allo yogurt con abbondante zucchero a velo. Potete anche servirlo accompagnandolo con una composta di frutta fatta sul momento.
Consigli per la cottura
Per ottenere un ciambellone allo yogurt soffice e ben cotto è importante controllare la cottura. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino; infilatelo nel biscotto ancora in forno e se esce pulito, senza tracce di impasto, allora è pronto.
Nel caso in cui non sia ancora cotto all’interno ma la superficie si sta imbrunendo troppo, continuate la cottura avendo l’accortezza di coprire il ciambellone con carta stagnola.
Il ciambellone allo yogurt si è sgonfiato?
Può succedere che il ciambellone allo yogurt si sgonfi poco dopo averlo tirato fuori dal forno.
Molto spesso dipende dal fatto che avete utilizzato uova e/o yogurt freddi di frigorifero. Non fatelo; per questo dolce utilizzate sempre ingredienti a temperatura ambiente.
Altre ricette del ciambellone
- Ciambellone senza burro;
- Ciambellone soffice soffice;
- Ciambellone marchigiano ripieno di confettura;
- Ciambellone alle mandorle;
- Ciambellone alle mandorle;
- Ciambellone cioccolato e fragole;
- Ciambellone alla nutella;
- Ciambellone al caffè;
- Ciambellone al mais;
- Ciambellone alla marmellata;
- Ciambellone all’acqua;
- Ciambellone al rum;
- Ciambellone al pistacchio.