Home Ricette Antipasti Cachapa venezuelana con formaggio

Cachapa venezuelana con formaggio

Se non la conosci è il momento di provarla: ecco la ricetta della cachapa venezuelana, una prelibatezza della cucina etnica semplice da fare in casa.

di Roberta Favazzo 8 Ottobre 2021

La ricetta della cachapa venezuelana ci regala un delizioso piatto della cucina etnica semplice da realizzare in casa e con ingredienti facilmente reperibili. Prima di passare al procedimento, chiariamo subito di cosa si tratta. La cachapa altro non è che una sorta di tortilla o frittella rustica di mais (si realizza con i chicchi, freschi e succosi) che viene poi farcita a piacere, in questo caso con della mozzarella (degna sostituta del queso de mano, formaggio fresco venezuelano). Possiamo affermare che la cachapa stia ai venezuelani così come i pancake stanno agli americani. Con la differenza che la prima è sicuramente più rustica ma allo stesso modo saporita e dalla piacevole consistenza. Voglia di cimentarvi nella realizzazione di questa prelibatezza della cucina venezuelana? Ecco cosa serve per fare le cachapas in casa.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cachapa venezuelana

  1. In una ciotola capiente mescolate il mais fresco, l’uovo, il latte, la farina di mais, lo zucchero,

  2. Trasferiteli in un frullatore e frullate fino a quando avrete ottenuto una pastella densa.

  3. Fate riposare per circa 10 minuti, quindi preriscaldate una padella per crepes su fiamma media.

  4. Una volta ben calda, aggiungete poco burro per ungerla.

  5. Versatevi un mestolo di pastella e ruotatela per coprire tutto il fondo.

  6. Fate cuocere per 4-5 minuti, giratela e continuate la cottura per altri 3 minuti (fino a doratura).

  7. Versate la mozzarella tagliata a fette su una metà della cachapa e fatela sciogliere completamete.

  8. Giratela, e spalmate sopra del burro. Servite la cachapa calda.

Variante Cachapa venezuelana

Oltre che con il formaggio, la cachapa si può farcire con cochino (ovvero maiale) fritto o con carne mechada (che si realizza con manzo, peperoni, pomodoro e spezie).

Se non le mangiate immediatamente, tenete in caldo le capachas in forno fino a quando non saranno tutte cotte.