Cachapa venezuelana con formaggio
Se non la conosci è il momento di provarla: ecco la ricetta della cachapa venezuelana, una prelibatezza della cucina etnica semplice da fare in casa.
La ricetta della cachapa venezuelana ci regala un delizioso piatto della cucina etnica semplice da realizzare in casa e con ingredienti facilmente reperibili. Prima di passare al procedimento, chiariamo subito di cosa si tratta. La cachapa altro non è che una sorta di tortilla o frittella rustica di mais (si realizza con i chicchi, freschi e succosi) che viene poi farcita a piacere, in questo caso con della mozzarella (degna sostituta del queso de mano, formaggio fresco venezuelano). Possiamo affermare che la cachapa stia ai venezuelani così come i pancake stanno agli americani. Con la differenza che la prima è sicuramente più rustica ma allo stesso modo saporita e dalla piacevole consistenza. Voglia di cimentarvi nella realizzazione di questa prelibatezza della cucina venezuelana? Ecco cosa serve per fare le cachapas in casa.
Variante Cachapa venezuelana
Oltre che con il formaggio, la cachapa si può farcire con cochino (ovvero maiale) fritto o con carne mechada (che si realizza con manzo, peperoni, pomodoro e spezie).
Se non le mangiate immediatamente, tenete in caldo le capachas in forno fino a quando non saranno tutte cotte.