Home Menu Ricette peperoni

Ricette peperoni

Il peperone – dal nome scientifico Capsicum annuum – è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, la stessa cui appartengono anche le patate, le melanzane, i pomodori e i peperoncini, ed è oggi molto diffusa in tantissimi Paesi del mondo. Originario del Brasile e della Giamaica, pare che il peperone sia stato introdotto in Europa nel 1500, con le colonizzazioni e gli scambi commerciali, grazie ai quali si diffuse molto velocemente in tutti i paesi del Vecchio Continente.

Oggi il peperone è uno dei prodotti più diffusi e coltivati in Italia, soprattutto in Sicilia, Puglia, Campania, Lazio e Calabria, proprio perché è considerato uno degli alimenti tipici della cucina mediterranea.

Agrodolce curry di pesce-still
Primi piatti Cucina Indiana

Curry di pesce e verdure

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hamburger di quinoa
Secondi piatti Hamburger

Hamburger di quinoa

di Genny Gallo
  • 10 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
shish kebab
Secondi piatti Cucina Araba

Shish kebab

di Maricruz Avalos Flores
  • 15 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Peperoni ripieni di carne
Secondi piatti Ricette Estive

Peperoni ripieni di carne

  • 10 min.
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Strudel di pollo_-7
Secondi piatti Ricette Estive

Strudel salato

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo e peperoni
Secondi piatti Cucina Italiana

Pollo e peperoni

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
peperonata
Contorni Cucina Calabrese

Peperonata

di Maricruz Avalos Flores
  • 10 min
  • 155 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
La ratatouille
Contorni Cucina Francese

Ratatouille

di Maricruz Avalos Flores
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa