Rame di Napoli: morbidi dolcetti siciliani
Dolci che, al contrario di quanto si possa pensare, sono originari della Sicilia, preparati in occasione della festa di Ognissanti.
Le Rame di Napoli sono dei dolcetti gustosi che si preparano per la festa di Ognissanti e nei primi giorni di Novembre. La glassa al cioccolato, il cacao e la granella di pistacchio sono alcuni degli ingredienti di questi golosi biscotti. Non bisogna però farsi ingannare dal nome: non appartengono infatti alla tradizione napoletana ma a quella siciliana. In occasione dell’unificazione delle due Sicilie nel 1816 fu coniata una speciale moneta in rame. I pasticcieri siciliani non si fecero sfuggire l’occasione e crearono la loro versione dolce e commestibile di questa moneta. Se non siete amanti del cioccolato fondente potete preparare la glassa con cioccolato al latte o bianco. I più golosi invece possono farcirli con crema al cioccolato.
Date il tempo al cioccolato di rapprendersi e servite.