Mapo tofu: cucina cinese
Adatto agli estimatori della cucina piccante, il mapo tofu è un piatto della cucina cinese che vale la pena conoscere: ecco come si prepara.
Se non lo conoscete ancora, sappiate che il mapo tofu è una di quelle ricette che gli amanti della cucina etnica non possono perdersi. Popolare piatto cinese della provincia di Sichuan, reca in sé le caratteristiche di tale gastronomia, nella quale a farla da padrone è il cibo piccante. Il mapo tofu ha quindi un sapore che picca, pungente e appetitoso allo stesso tempo, che si sposa perfettamente con il riso al vapore. I suoi ingredienti principali sono cubetti di tofu, pezzi di maiale macinato, scalogno e grani di pepe di Sichuan. Ottimo per una sfiziosa cena veloce, si può arricchire con delle verdure a foglia verde, come gli spinaci, ad esempio. Gustatelo rigorosamente caldo.
Variante Mapo tofu
Il mapo tofu cinese vegetariano rappresenta una variante perfetta per vegetariani e vegani: oltre che con diversi ortaggi, potete arricchirlo con dei funghi.
Servite il mapo tofu caldo con una spolverata di polvere di pepe di Sichuan come guarnizione se vi piace.