Crema di topinambur con gamberi
La crema di topinambur con i gamberi è un primo piatto goloso da realizzare per una cena tra amici: ecco come si prepara.
La crema di topinambur con i gamberi è un primo piatto goloso e prelibato. I topinambur sono ortaggi che si coltivano principalmente per le radici tuberizzate, utilizzate in cucina. Hanno un gusto che ricorda vagamente quello del carciofo e una consistenza simile alla patata. Sono ricchi di vitamine e hanno poche calorie perciò sono indicati anche nelle diete ipocaloriche. Si possono mangiare crudi ma solitamente si gustano bolliti o arrosto. In questo piatto diventano un’ottima crema, esaltata dal sapore dei gamberi scottati. La consistenza della crema dipende dalla quantità d’acqua utilizzata, nel caso, fosse troppo liquida, si può far bollire qualche minuto in più. Al contrario, si può aggiungere dell’acqua acqua calda per allungare, sempre regolando il sale. Per un gusto più intenso e aromatico i gamberi possono essere sfumati con del cognac. La crema di topinambur con i gamberi è un primo piatto delicato ma, in quantità minore, può diventare anche un antipasto.