Focaccia con farina di ceci: morbidissima
La focaccia di ceci è un lievitato soffice e gustoso preparato con farina di ceci nell’impasto, ottima da farcire o mangiare semplice.
La focaccia di ceci è un lievitato soffice e gustoso preparato con farina di ceci nell’impasto, ottima da farcire o mangiare semplice. Perfetta come aperitivo o anche come piatto unico se farcita con verdure, salumi o formaggi, la focaccia di ceci è facile da realizzare. Questa ricetta ha molte versioni in rete e, tra le altre, una delle più convincenti è di Anice e Cannella. La sua consistenza morbida e profumata si deve alla crema di farina di ceci aggiunta all’impasto e dalla doppia (anche se breve) lievitazione. La farina di ceci consente di aggiungere poco olio all’impasto che risulta scioglievole e delicato. Potete condire la focaccia di ceci con rosmarino, olive, pomodorini o semplicemente con olio di oliva e sale grosso.