Cupcake allo zabaione: dolcetti golosi
I cupcakes allo zabaione sono dolci belli da vedere e ideali per una tavola delle feste: provateli seguendo la nostra ricetta.
I cupcakes allo zabaione sono dolcetti sfiziosi da proporre in un buffet di dolci per compleanni o feste in famiglia. La base dei cupcakes è bianca con mirtilli rossi, il tutto farcito e sovrastato da una delicata crema allo zabaione: sono perfetti per le tavole delle feste natalizie. Lo zabaione è una crema che ricorda l’infanzia e prepararla è davvero molto semplice, servono solo tre ingredienti in uguali quantità. Per questo partite pesando i tuorli, che in questa ricetta sono 4 e corrispondono circa a 75 grammi, e di conseguenza regolatevi con zucchero e marsala. Basterà poi solo farla addensare un po’ di più della classica consistenza liquida che si serve in bicchieri. Potete realizzare i cupcakes anche con farina integrale e sostituire i mirtilli rossi con quelli neri o con gocce di cioccolato. Se avete in programma una festa fatene un po’ di ogni tipo e avrete una tavola colorata e varia per i vostri ospiti.
Decorate con mirtilli interi e servite.