Torta alla frutta secca: dolce della nonna
La torta alla frutta secca è un dolce perfetto per la fine dei pasti: è una coccola da concedersi per un goloso peccato di gola
La torta alla frutta secca è un dolce ricco e nutriente, dalla consistenza umida e densa e dal gusto pieno. Non si tratta della solita torta soffice: si presta più alla fine dei pasti. Realizzata con noci, mandorle e nocciole, la torta alla frutta secca si può aromatizzare con l’aggiunta di rum, di scorza di agrumi, con vaniglia o la classica cannella. In ogni caso risulta veramente appetitosa, a tratti croccante grazie alla frutta secca che viene tritata solo grossolanamente prima di essere aggiunta all’impasto. Rientra tra le ricette con frutta secca mista utili per utilizzare anche quella avanzata (magari dalle feste). Per farla senza burro, potete sostituirlo con la stessa quantità di olio di semi. Ecco come si prepara.
Variante Torta alla frutta secca
Per realizzare una torta alla frutta secca e cioccolato, potete aggiungere 100 g di gocce di cioccolato fondente all’impasto.
Una volta fredda, potete tagliare la torta in due e farcirla con una crema al cioccolato o al formaggio a piacere.