Tosti PaninGourmet, Formia
Sul litorale Pontino, un giovane chef che ha studiato nelle cucine di grandi stellati prepara piatti di mare dal grande gusto.
A Formia due amici d’infanzia, Fabrizio Battista e Francesco Liberace, nell’estate del 2017 hanno aperto Tosti PaninGourmet. Una piccola realtà che nasce come paninoteca gourmet e che adesso, con l’aggiunta di Tomas Ferrillo in società, si pone agli occhi del pubblico come un bistrot contemporaneo dove assaggiare una cucina di mare di grande gusto. Lo chef Mirko Poccia è giovane ma con le idee ben chiare. Lui, dopo esperienze importanti alla corte di Francesco Apreda, Giulio Terrinoni e nella cucina di Chinappi, si trasferisce da Tosti introducendo la sua filosofia di cucina. In carta emergono piatti perfetto incontro tra tradizione e novità: dalla parmigiana di pesce bandiera a polpo e seppie cotti a bassa temperatura con pesche gialle passando per lo spaghettone Gerardo Di Nola con ricciola locale, crema di friggitelli, olive di Gaeta, capperi e limone. Ottimi anche i crudi e ovviamente i panini, di carne, pesce o vegetariani. Tra tutti, imperdibile è il Tosti con mazzancolle lardellate da Cinta senese DOP, mandorle sfogliate, torpedino di Fondi, riduzione di vino rosso, maionese allo zenzero e misticanza. La carta dei vini e dei drink è in continua espansione. Il locale si sviluppa tra una sala interna ed un dehors retrostante molto piacevole da vivere nei mesi più caldi.