Biscotti del Lagaccio: la tradizione dolce di Genova
I biscotti del Legaccio sono dolci al forno tipici della storia antica Genovese. Provateli a colazione sono perfetti per l’inzuppo.
I biscotti del lagaccio sono dolci genovesi. La storia di questi biscotti è antica, nascono nel ‘500, in un forno collocato nel quartiere genovese del Lagaccio. Come per altri biscotti secchi nati a Genova, anche i biscotti del Lagaccio erano realizzati per essere conservati sulle navi, per i lunghi viaggi di pescatori e marinai. Sovente, vengono confusi con i biscotti della salute: sono entrambi prodotti genovesi, ma il biscotto della salute col tempo è diventato molto più simile alle fette biscottate, mentre il Lagaccio, arricchito con semi di finocchio o anice, è rimasto un prodotto da pasticceria. Sono biscotti gustosi e fragranti, la doppia cottura li rende molto friabili, perfetti per l’inzuppo, conservateli in scatole di latta o sottovuoto per averli sempre croccanti come appena sfornati.