Pesto di scarti di broccoli: la ricetta del riciclo gustoso
Il pesto di scarti di broccoli è una crema golosa che evita gli sprechi. Preparala per condire la pasta o i crostini.
Il pesto di scarti di broccolo è un ottimo modo per riciclare degli scarti saporiti che, diversamente, verrebbero buttati. Ogni volta che si utilizzano i broccoli per qualche ricetta, si adoperano le cime più tenere e saporite, buttando via i gambi, le foglie e le cime più piccole. Nella ricetta del pesto di scarti di broccoli si lessano brevemente i gambi e eventuali altri scarti poi si frullano con gli altri ingredienti. Il risultato è sorprendente: il pesto è molto saporito e ha una consistenza cremosa. Le mandorle possono essere sostituite con altra frutta secca come nocciole, noci o pinoli. Il pesto di scarti di broccoli si può utilizzare per condire la pasta, ma è ottimo anche per fare dei crostini.
Variante Pesto di scarti di broccoli
Sostituite le mandorle con altra frutta secca, come mandorle o pinoli.