Paste di mandorla senza glutine: per tutti
Come preparare le paste di mandorla siciliane senza glutine: la versione dei tradizionali biscotti siculi perfetta per celiaci ed intolleranti.
Le paste di mandorla, naturalmente senza glutine, sono i più tipici dei biscotti siciliani che si gustano non sono durante le feste, ma praticamente tutto l’anno. Si tratta di piccoli pasticcini che per tradizione vengono decorati con ciliegie candite verdi o rosse, con pezzi di canditi o con mandorle intere. Fiore all’occhiello della pasticceria siciliana, non c’è occasione nella quale non si possano gustare. Ma, soprattutto, nella quale non riscuotano grande successo tanto che vengono spesso portati in dono ai parenti o agli amici ai quali si fa visita. Forse non tutti lo sanno, ma la tra gli ingredienti della pasta di mandorle non ce n’è alcuno che contenga glutine, così come come, in realtà, neanche lattosio. Ciò rende le paste di mandorla un dolce gluten free perfetto per i celiaci e per gli intolleranti. Il loro bello sta nel fatto che sono semplicissimi da realizzare. Ecco come.
Variante Paste di mandorla senza glutine
Le paste di mandorle al pistacchio costituiscono un’altrettanto apprezzata variante dei pasticcini.
Una volta pronte, tirate fuori dal forno la teglia ma fate raffreddare i biscotti 10-15 minuti prima di prelevarli.