Gnocchi di patate senza glutine: per tutti
Come preparare dei gustosi gnocchi di patate a prova di celiaci e intolleranti al glutine: ricetta e procedimento per un risultato garantito.
Gli gnocchi di patate senza glutine costituiscono, per molti, un vero comfort food. Alternativa a pasta e riso per il pranzo, sono morbidi, teneri e delicati. Possono essere conditi praticamente con qualsiasi salsa o ingrediente: ciò li rende versatili e adatti ad ogni stagione. Gli gnocchi di patate senza glutine sono un pasto sostanzioso: per farli gluten free, oltre che con la farina di riso e la fecola di patate, potete realizzarli con uno dei tanti mix di farine senza glutine esistenti in commercio. Oltre che con le patate lesse, gli gnocchi si possono preparare con quelle cotte al forno, che hanno dalla loro il fatto di assorbire meno acqua e di richiedere meno farina. Ecco come si preparano in poche mosse.
Variante Gnocchi di patate senza glutine
Gli gnocchi di patate senza glutine con farina di grano saraceno rappresentano un’ulteriore variante: così realizzati sono più rustici e si prestano a condimenti saporiti.
Fate lessare gli gnocchi fino a quando salgono a galla e conditeli a piacere con sugo di pomodoro, pesto alla genovese o burro e salvia.