Pasta con peperoni: primo piatto estivo
La pasta con peperoni è un primo piatto estivo semplice, appetitoso e facilissimo da preparare: guarda come!
La pasta con peperoni è un primo tipico dell’estate. Colorato e appetitoso, il piatto mette insieme due ortaggi grandi protagonisti di questa stagione: i peperoni e i pomodori. La salsa ha un basso apporto calorico ed è ideale per condire la pasta. Il peperone, originario delle Americhe, è stato introdotto in Europa dagli spagnoli nel 1600 e ora è coltivato in tutto il mondo. La pianta del peperone oltre a quello dolce, comprende anche i peperoncini piccanti e ornamentali. I peperoni a volte sono difficilmente digeribili per alcune persone: per ovviare il problema è consigliabile arrostire per qualche minuto l’ortaggio ed eliminare la buccia esterna che è la causa del fastidio. I vegetariani possono cucinare la salsa della pasta con peperoni eliminando le acciughe, che possono essere sostituite da capperi oppure olive.
Guarnite con qualche foglia di basilico e servite con parmigiano grattugiato.