Torta cassata: dolcissima
Realizzare una cassata facile e veloce è il sogno di tutti: ecco la ricetta che consente di portare in tavola il famoso dolce siciliano.
La ricetta della torta cassata è la versione del dolce siciliano a prova di principianti. La vera cassata, infatti, richiede tempo e pazienza, cose delle quali non tutti dispongono. Ma chi non voglia rinunciare a una delle più grandi prelibatezze della pasticceria sicula può ricorrere a questa torta, che ne riproduce gli aspetti peculiari. Ovvero il pan di Spagna, la crema di ricotta (con i canditi) e la copertura di marzapane verde. La ricetta della cassata siciliana facile diventa così alla portata di tutti, non richiede ore passate in cucina e ci restituisce un risultato più che soddisfacente, alla vista così come al palato. Ricordiamo come nella preparazione della cassata, dei cannoli e della maggior parte dei dolci siciliani, il tipo di ricotta consigliato sia quella di pecora, più saporita e gustosa di quella di mucca.
Variante Torta cassata
Potete bagnare il pan di spagna con una bagna al liquore ed aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema di ricotta.
Tenete in frigo la torta per un paio di ore (o meglio una notte intera) prima di gustarla.