Zuppa di funghi
La zuppa di funghi è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprite come cucinare questa bontà autunnale.
La zuppa di funghi è un primo piatto corposo e nutriente, vero e proprio comfort food ideale per riscaldarsi dal rigore invernale, proprio come la vellutata di zucca, anche questa tipica della stagione autunnale. Questa zuppa è un vero trionfo di profumi e aromi del sottobosco grazie all’impiego di differenti tipi di funghi: chiodini, galletti, champignon e sua maestà il porcino. Queste varietà di fungo insieme con la polpa di pomodoro e le patate regalano spessore e consistenze differenti al piatto. Il piatto anche se cucinato con ingredienti poveri è ricco di sapore e appartiene alla cucina tradizionale toscana. Per la preparazione della zuppa potete utilizzare i funghi che più preferite e variarli secondo i vostri gusti e quelli degli ospiti che sederanno a tavola. Per la presentazione della zuppa di funghi potete utilizzare un’intera forma di pane, meglio se piccolina e monoporzione, perché più elegante. Ricordate anche di scavarla leggermente, per creare l’incavo necessario ad accogliere la zuppa, e all’occorrenza di ungerla con un po’ di burro.
Servite a tavola con peperoncino in polvere da aggiungere a piacimento alla zuppa.