Poke cake al cioccolato: per San Valentino
La Poke cake è una torta facile da preparare e molto scenografica. Divertitevi a giocare con i colori e farcitela a piacere.
La poke cake è una torta semplice, composta da una base soffice alla vaniglia o al cioccolato, farcita con una tecnica tanto facile quanto scenografica. Si tratta di realizzare dei fori profondi nella torta, una volta cotta e raffreddata, con il manico di un cucchiaio di legno in modo da creare spazio per la farcitura. In questo modo, una volta tagliata, la torta avrà un effetto verticale del ripieno. Il nome deriva dal verbo inglese to poke che significa appunto punzecchiare. Si può giocare con il contrasto dei colori come in questo caso, per farla diventare una torta romantica oppure un classico vaniglia e cioccolato. La ganache al cioccolato è perfetta per cremosità e consistenza ma si possono utilizzare anche composte e gelatine di frutta. Una volta riempiti i fori si può spalmare la ganache avanzata sulla torta o utilizzare della panna montata.