Fruttini: fine pasto perfetto
I fruttini sono dei dolcetti sorprendenti: delle tartellette farcite di crema e frutta, ideali da portare in tavola in qualsiasi occasione.
I fruttini, altrimenti noti come cestini o tartellette di frutta, costituiscono una deliziosa ricetta riconoducibile alla pasticceria mignon. Si tratta infatti di piccole crostatine, la cui base è della comune pasta frolla, farcite con una crema a scelta, spesso la pasticcera, e tanta frutta fresca, meglio se di stagione. I fruttini rappresentano un’alternativa monoporzione alle classiche crostate di frutta che tanto ci piace gustare a conclusione dei pranzi e delle cene festivi. Del resto, resistere a delle tartellette di frutta e crema tanto golose è un’impresa piuttosto ardua. La ricetta dei fruttini può essere personalizzata in base ai gusti sia per quanto riguarda la base che la farcia: a voi la scelta.
Variante Fruttini
Oltre che la crema alla vaniglia potete utilizzare una crema al mascarpone, magari aromatizzata al rum, per un gusto più deciso.
Assemblate i fruttini farcendo i gusci di pasta frolla con la crema e decorandoli con la frutta fresca, precedentemente lavata e asciugata, in superficie.