Vellutata zucca e ceci: la ricetta dell’inverno
La vellutata di zucca e ceci arrostiti è un piatto ideale da preparare nelle stagioni più fredde. Scopri la nostra versione.
La vellutata di zucca e ceci arrostiti è un primo piatto gustoso e leggero, ideale da preparare nella stagione invernale. Per preparare la nostra ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: zucca delica, ceci precotti, scalogno, olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche a piacere. La nostra vellutata di zucca e ceci arrostiti si prepara cuocendo per prima cosa la zucca in forno: tagliatela a fette, conditela con olio extravergine di oliva, rosmarino, sale e pepe. A metà cottura aggiungete i ceci precotti e ben scolati. Quando la zucca e i ceci saranno cotti, cuoceteli pochi minuti in una casseruola con lo scalogno e dell’acqua (o brodo vegetale), frullate poi gli ingredienti. Potete servire la vellutata con dei crostini di pane, aggiungere del formaggio stagionato grattugiato oppure della feta sbriciolata. Se utilizzate una zucca più acquosa, potete aggiungere alla vellutata una patata; in quel caso aumentate i tempi di cottura.
Variante Vellutata zucca e ceci
Potete aggiungere alla vellutata anche della pancetta rosolata in padella.
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