Sky Blu, Roma
Sky Blu è il ristorante ospitato nel Aleph Rome hotel. Lo chef propone piatti romano-napoletani con un guizzo di creatività
Sky Blu è il nome del ristorante situato all’ultimo piano dell’Aleph Rome, elegante hotel a pochi passi da Piazza Barberini. Executive Chef è Carmine Buonanno, beneventano di nascita, con esperienze importanti alle spalle, tra cui una parentesi al Don Alfonso di Alfonso Iaccarino. Di chiara impronta mediterranea, la cucina di Buonanno oscilla tra richiami alle origini campane e doverosi omaggi alla tradizione capitolina, ma non mancano guizzi e abbinamenti creativi, con un sapiente utilizzo di spezie ed erbe aromatiche. Come nel caso del Carpione di ricciola, pistacchio e gelée di sedano e cardamomo, oppure il Pacchero di Gragnano con astice, stracciatella e polvere di dragoncello. Un occhio di riguardo è poi riservato a materie prime pregiate come i tartufi. Il nero impreziosisce un Uovo croccante con spuma di Parmigiano, mentre il bianco viene grattugiato sui Raviolini ripieni di patate e pistilli di zafferano. Il menu cambia spesso seguendo la stagionalità degli ingredienti ed è previsto anche un programma di eventi speciali. La cantina ben fornita, ospita una selezione di etichette italiane e straniere. Durante la bella stagione, si anima il rooftop bar attiguo alla sala del ristorante, dove è possibile gustare cocktail accompagnati da appetizers, mentre si gode del panorama sui tetti della Città Eterna.