Home Cocktail Long drinks Piña Colada

Piña Colada

Il Piña Colada è un long drink portoricano molto dolce a base di rum bianco, latte di cocco e succo di ananas: ecco la ricetta per farlo a casa.

di Livio Morena • Pubblicato 11 Luglio 2014 Aggiornato 6 Aprile 2021

Il Piña Colada è un drink molto dolce a base di rum bianco, succo di ananas e latte di cocco. Originario di Porto Rico, questo long drink fece la sua prima comparsa il giorno di Ferragosto del 1954 presso il bar Caribe Hilton: Don Ramon Ramiro Perez aveva impiegato tre mesi per creare la miscela perfetta a base di rum e frutta fresca. Il successo della bevanda fu immediato e si diffuse in tutta la zona dei Caraibi. Questa è la versione ufficiale sulla nascita del cocktail anche se già negli anni ’20 c’era una versione primitiva del drink fatto solo a base di ananas e rum e conosciuto con il nome di “ananas colata”.

Ingredienti

  • Servire in Calice
  • Difficoltà media

Preparazione Piña Colada

  1. Versate il ghiaccio nel bicchiere di servizio per raffreddarlo. Versate il rum bianco nel blender e unite anche il latte di cocco e il succo di ananas. Aggiungete il ghiaccio e azionate il blender per qualche secondo.

  2. la_preparazione_del_pina_colada_001

  3. Eliminate il ghiaccio dal bicchiere e versate il cocktail.

  4. la_preparazione_della_pina_colada

Decorate con una fetta di ananas e una ciliegia al maraschino.

Variante

Altri cocktail