Mater Pantheon, Roma
Mater Pantheon è la pizzeria con cucina, tavola calda e market che ha appena aperto nel centro storico della Capitale.
Mater Pantheon è il nuovo locale dell’imprenditore Jason Baldassarri che apre a due passi dall’omonimo tempio romano. Pizzeria con cucina, tavola calda e market. La cucina è il regno di Daniele Pasquali, ex Executive Chef del Ristorante da Fortunato al Pantheon che con questo nuovo progetto crea e sperimenta ricette classiche della tradizione romana talvolta reinterpretate con un pizzico di modernità. Ne sono un esempio le polpettine di bollito realizzate con brasato di muscolo e i tre supplì cacio e pepe, carbonara e amatriciana che vengono presentati spaccati al centro per far spazio a creme e condimenti.
Un nuovo format della tradizionale sfera di riso che a Roma si mangia e si trova in tutte le salse, ma che Daniele Pasquali è riuscito a rendere ancora originale e, soprattutto, carico di gusto. Mater Pantheon è diviso in due parti: da un lato, la piccola sala dedicata alle consumazioni al tavolo e dall’altra, il banco pizzeria che si nota appena si varca la soglia. Pizza di tutti i tipi e con i topping più variegati, ma con una costante: le ricette e la consulenza dello chef e docente del mondo lievitati Daniele di Grazia, che ha firmato le pizze alla pala gourmet. “Voglio realizzare condimenti sempre più originali e far assaggiare ai miei clienti la tavola calda della Roma antica, quella del “come si mangiava una volta – racconta Chef Pasquali – senza però dimenticare la voglia di stare al passo con i tempi attuali. La buona volontà c’è tutta”. E noi aggiungiamo, anche la qualità dei prodotti e la scelta di materie prime ottime consente di iniziare proprio con il piede giusto.