Polpette con carne avanzata: il secondo anti spreco
Le polpette con la carne avanzata sono un secondo piatto anti spreco che vi consentirà di ottenere un buon risultato impiegando gli avanzi
Le polpette con la carne avanzata sono tipiche della cucina italiana e sono una ricetta a favore del riciclo alimentare. Si possono realizzare con ogni tipo di carne avanzata, dal ragù, alla carne lessa utilizzata per la preparazione del brodo, ma anche avanzi di petto di pollo, pollo allo spiedo o arrosti di ogni genere. Potete aggiungere anche altri ingredienti che avete a disposizione o in scadenza in frigorifero, Come, a esempio, avanzi di salumi e formaggi. Potete scegliere se cuocere queste polpette al forno oppure fritte o, infine, cotte in padella con della passata di pomodoro. Le polpette con la carne avanzata sono un piatto molto versatile e saranno apprezzate sia dai grandi che dai piccini. Sono davvero molto facili da realizzare e in poco tempo otterrete un piatto di tutto rispetto. Potete servirle calde, tiepidi ma anche magari accompagnate da una salsa a base di yogurt o della maionese fatta in casa ma anche altre salse a piacere. In questa versione, abbiamo scelto di cuocerle al forno insieme ad un contorno di zucchine e peperoni.
Polpette: come tritare la carne cotta
Potete aiutarvi con un mixer da cucina oppure, in alternativa, se non ne possedete uno, potete usare un coltello affilato. Prima, è necessario tritare la carne a pezzi piuttosto grandi e, successivamente, sminuzzarla fino a ottenere la consistenza desiderata. A questo punto, potrete amalgamare la carne agli altri ingredienti e realizzare le vostre polpette.
Variante Polpette con la carne avanzata
Potete sostituire le patate lesse con il pane ammollato precedentemente con acqua o latte e servire le polpette con un contorno di patate al forno o insalata.
Servite le polpette calde.
Per quanto tempo si possono conservare le polpette?
Una volta cotte è possibile consumare le polpette entro un massimo di due giorni. In alternativa, potete congelarle e scongelarle all’occorrenza.