Polpette hawaiane: secondo diverso dal solito
Le polpette hawaiane si caratterizzano per l’inconfondibile sapore agrodolce e per la presenza dell’ananas: la ricetta per prepararle in poche mosse.
Le polpette hawaiane rappresentano uno sfizioso e originale secondo piatto a base di carne. A renderlo tale sono soprattutto i suoi ingredienti, tra i quali spicca l’ananas che, unitamente alle verdure, contribuisce a regalare alla salsa di accompagnamento un graditissimo sapore agrodolce. Ottime per una cena etnica con amici, sono deliziose e riscuotono sempre grande successo, tanto da scomparire immediatamente dai vassoi.
Variante Polpette hawaiane
Le polpette hawaiane con patate sono ancora più ricche: tali ortaggi regalano morbidezza e attenuano il sapore agrodolce nel suo complesso. Le polpette hawaiane si possono realizzare con diversi tipi di carne, ad iniziare da quella di pollo e di maiale. Per quanto riguarda le verdure, potete scegliere di aggiungere anche i fagiolini e le carote, a seconda della stagione. In realtà tante e varie sono le varianti del piatto, che si presta ad accontentare i gusti di ognuno con piccole semplici sostituzioni.
Servite le polpette hawaiane con del riso al vapore o con del pane ai cereali.
Come si conservano le polpette hawaiane
Le polpette hawaiane si conservano in frigorifero per un paio di giorni, a patto che vengano chiuse in un contenitore ermetico o coperte con della pellicola trasparente per alimenti. Se sono state realizzate con ingredienti freschi, possono anche essere congelate con le stesse modalità. In questo caso si conservano per circa un paio di mesi. Tiratele fuori la sera precedente ponendole in frigo.