Frittata di pasta al forno: con asparagi
Ideale per un brunch primaverile o una cena leggera, la frittata di pasta al forno con asparagi è ideale per sfamare grandi e bambini con la minima spesa.
Cosa più della frittata di pasta al forno fa pensare alle scampagnate in famiglia, quelle che ci spingono a passare le prime giornate primaverili all’aria aperta, dove qualsiasi cibo assume un sapore del tutto nuovo, ricco e sfizioso perché mangiato in compagnia ed immersi nella natura? Grande classico della cucina degli avanzi, la frittata di pasta al forno con asparagi è la variante vegetariana della ricetta tradizionale: non potete non prepararla in questo periodo dell’anno.
Variante Frittata di pasta al forno
A questa frittata di pasta al forno potete aggiungere della mozzarella a cubetti o del prosciutto cotto a pezzetti. Se la frittata di pasta al sugo al forno è un must che non passa mai di moda, i possibili condimenti di questo piatto sono veramente tanti, a base di carne così come di pesce, con uova e formaggio o anche vegetariani. Ad esempio, una che mette tutti d’accordo è la frittata di pasta al forno con besciamella, ma anche quella con ricotta, che risulta cremosa ma leggera allo stesso tempo. Spaghetti, tagliolini, tagliatelle: sbizzarritevi con i vari formati. Se vi piacciono le frittate ecco tutte le nostre ricette:
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Gustatela calda o tiepida insieme ad un’insalata mista o ad un contorno di verdure.
Come si conserva la frittata di pasta al forno
Trattandosi, nella maggior parte dei casi, di una ricetta volta a consumare gli avanzi di cibo e a combattere lo spreco alimentare, la frittata di pasta andrebbe gustata in giornata, o al massimo il giorno dopo. Nel caso in cui fosse invece realizzata con ingredienti freschi, potete concederle uno o due giorni in più, conservata in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.