Ciambelline di Pasqua: irresistibili
Le ciambelline di Pasqua sono dei dolcetti ottimi da mangiare durante le feste insieme a un bicchiere di vino dolce. Provate la ricetta
Le ciambelle di Pasqua sono dei dolcetti semplici da realizzare, anche facendosi aiutare dai più piccoli. Allegre, colorate e divertenti, si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per il pranzo o il pic nic di Pasqua. L’impasto è composto da farina, uova, yogurt, zucchero e olio di semi in modo da rendere il più leggera la base. Mentre, la copertura è del semplice cioccolato sciolto a bagnomaria e decorato con zuccherini colorati. Queste ciambelle di Pasqua si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni o in frigorifero per 3 giorni.
Variante Ciambelline
Potete scegliere di utilizzare sia del cioccolato al latte, ma anche fondente o bianco a seconda dei gusti e di ciò che avete a disposizione nella dispensa. Se amate le ciambelle scegliete queste ricette.
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- Ciambelle al forno con gocce di cioccolato
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- Ciambelle al forno, soffice colazione
- Ciambelle al miele, soffici e delicate
- Ciambelle alla vaniglia, cotte al forno per una colazione sana
- Ciambelle al cioccolato, sfiziose
- Ciambelle profumate all’arancia
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Ciambelle di Pasqua: dove nascono?
Le ciambelle di Pasqua sono dei dolci tipici della tradizione del Centro Italia, in particolar modo sembrano nate nelle Marche, ma si sono, poi, diffuse un po’ ovunque. Anche nella stessa regione marchigiana, la ricetta può cambiare notevolmente, diventando via via maggiormente caratteristica. Ogni famiglia ha la sua, e nella stessa zona di apparetenenza si possono trovare variazioni particolari. Le ciambelle di Pasqua sono dei dolci tipici che venivano preparati dalle nonne e dalle famiglie unite in cucina per celebrerare le festività.